首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> “放管服”改革信息

省人防办“放管服”工作2019年1月份动态信息

时间:2019-02-28 13:50 来源:省人防办法规处

 

省人防办公布“证照分离”改革事项

管理措施

 

为进一步深化“放管服”改革,推动“证照分离”措施在河南人防系统落地,根据《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》和《河南省人民政府办公厅关于在全省推开“证照分离”改革的通知》要求,近日,省人防办发布《关于“证照分离”改革事项管理措施的公告》(以下简称《公告》),公布了人防系统纳入我省第一批涉企行政审批改革事项的内容和管理措施。

省人防办本轮公布的改革事项包括“人民防空工程设计乙级资质认定”、“ 人民防空工程监理乙级资质认定”和“人民防空工程监理丙级资质认定”三类内容。《公告》指出,行政机关通过制作告知承诺书并递交申请人,向申请人一次性告知审批条件和所需材料,对申请人承诺符合审批条件并提交材料的,当场发放人防工程资质证书,以上措施可以有效减少审批程序和环节,提高企业办事效率。《公告》附文公布了上述三类事项的告知承诺书标准文本,方便公众查阅下载。《公告》还明确,省人防办将综合采取建立诚信档案、随机抽查和重点复查相结合、加强社会监督和行业自律等措施,强化事中事后监管,发现实际情况与承诺内容不符的,依法依规予以处罚,促进企业依法诚信经营。


责任编辑:买颖

扫一扫在手机打开当前页