首页 >> 专题专栏 >> 专题汇总 >> 2019年专题

信阳市人防办开展“不忘初心、牢记使命”
主题教育专题调研

时间:2019-11-04 17:14 来源:信阳市人防办

  11月1日,信阳市人防办党组书记、主任虎卫红带领余国伟副主任、秦勇调研员等一行5人,到光山县、息县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,摸实情、听意见、找不足,推动主题教育走深,走实。

  11月1日上午,虎卫红一行来到光山县,参观了县人防指挥所和县人防体验馆。在随后召开的座谈会上,光山县人防办主任李宗栋汇报了工作开展情况,对市人防办领导班子提出了意见建议。座谈会对县人防指挥场所建设、人防体验馆建设给予了高度评价。虎卫红表示,人防指挥场所是党政军领导组织战时防空、平时应急的重要指挥平台,责任重大,要建好、管好、用好;县人防体验馆投入使用,建成了人防宣传教育的主阵地,打造了人防融合发展的新平台,形成了全社会关心支持人防建设的良好氛围;光山县人防工作在全市县级人防工作中走在前列,能够起到示范引领作用;将进一步规范县级人防工作,交流中提出的意见建议很有指导性、针对性。下一步,要建立相关制度,定期召开会议,研究推进县级人防指挥场所建设、人防体验馆建设,相信随着相关工作的推进完善,必将对全市人防整体工作起到较大促进作用,推动人防工作科学化、规范化、制度化。

  11月1日下午,虎卫红一行来到息县,在县委常委、县委办公室主任张生日、县人防办主任郭大伟陪同下,参观了息县致园、息州广场,调研了众鑫时代广场人防工程。在致园、息州广场,调研组一行边走、边看、边记,行走在这里,欣赏着每一眼都如画的景色,感受着中华文化的美与妙,让人感到意味深长、流连忘返。大家纷纷表示,息县县委、县政府关注民生、改善民生,注重提高市民幸福指数,很受群众点赞欢迎。要向息县学习,回去后将前进广场规划好、建设好,努力打造成受市民欢迎的全民健身广场、市民文化广场、政府民心工程。

  在众鑫时代广场人防工程内,虎卫红仔细了解工程的面积、质量及使用维护管理情况。郭大伟汇报了息县近年来人防工程建设与管理工作开展情况、存在的问题和困难,以及下一步工作计划。虎卫红指出,息县人防办能够按照相关法律法规要求,依法行政,严格结建审批程序,加强人防工程建设质量监管,强化维护管理检查。虎卫红要求,息县人防办要强化依法监管意识,要按照相关法律法规要求,建立健全监督机制,加强人防工程维护管理的检查,改变“重建设、轻维护”的现象;要强化宣传意识,进一步加强人防法律法规的宣传力度,增强广大市民对人防工程维护与管理的意识,积极营造全社会关心人防工作、爱护人防工程及设施的良好氛围。

责任编辑:方乃运

扫一扫在手机打开当前页