首页 >> 要闻动态 >> 要闻播报 >> 2020年信息

省人防办党组书记、主任贾宏伟带队赴山西省调研

时间:2020-10-10 08:16 来源:微信公众号

省人防办党组书记、主任贾宏伟带队赴山西省调研

    9月27日至30日,省人防办党组书记、主任贾宏伟带队赴山西省调研,并与山西省人防办签署了《沿黄九省(区)人民防空合作协调机制框架协议》。

省人防办党组书记、主任贾宏伟带队赴山西省调研

    贾宏伟一行先后到山西省人防办与中北大学联合创建的民防科技学院调研联合办校有益做法,到临汾市侯马市新田乡北堡村和凤城乡香邑村、城小村调研选派干部入村任职经验做法,到侯马市新田路地下商城调研县域地下空间开发利用,参观了彭真生平业绩陈列,与山西省人防办党组书记、主任霍红义及当地相关负责同志等进行了深入交流。

省人防办党组书记、主任贾宏伟带队赴山西省调研

    贾宏伟指出,山西省的优秀经验、创新做法,对于推进河南人防事业创新发展具有很强的借鉴意义,在人民防空事业发展迈向下一个五年规划之际,山西与河南应加强协作、互促互进,为铸就坚不可摧的护民之盾作出更大贡献。一是合力推进黄河流域生态保护和高质量发展。立足有效履行人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,以《框架协议》为依托,建立资源共享、平等协商、铸盾护民合作机制,发挥人民防空跨地区合作优势,共同推进人民防空区域协调发展,助力黄河流域生态保护和高质量发展。二是赓续红色血脉。以先烈先辈为镜,不忘初心,牢记使命,聚焦主责主业,履行职能使命,始终举旗铸魂、争先创优,当好红色传统的擎旗人,为新时代人民防空改革发展凝聚强大精神力量。三是推进人防科技创新。创新是引领发展的第一动力,人才是创新的第一资源,新形势下,要把人防领域科技创新作为推动事业发展和工作开展的重要抓手,以人防科学技术的革新带动人防管理体制和工作机制的创新,以高校、科研院所、企业的参与构建“产学研用”的人防科研合作创新体系,补齐人防发展短板,开创人防各项事业发展新局面。四是加强扶贫村建设,打造“一支永不走的工作队”。在决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的关键之年,选派机关事业单位优秀干部入村任职,是盘活人才资源,夯实基层基础,加快帮扶村干部队伍建设,推动乡村振兴的重要举措,也是让党员干部在基层干事创业的氛围中,经风雨、见世面、壮筋骨、长才干的重要一招,河南省人防办将协同相关部门,研究在帮扶村如何探索试点这一做法,切实增强帮扶发展“内功”,提升农村发展质量。(省人防办综合处李楠楠)

责任编辑:段丽静

扫一扫在手机打开当前页