首页 >> 要闻动态 >> 市县动态

郑州荥阳市人防办开展秋冬季节人防工程消防安全隐患排查

时间:2020-10-16 08:19 来源:微信公众号

郑州荥阳市人防办开展秋冬季节人防工程消防安全隐患排查

    秋冬季节,天干物燥,火灾易发,为切实加强秋冬季人防工程消防安全管理工作,双节过后,荥阳市人防办第一时间召开全体会,安排隐患排查工作,督促落实人防工程消防安全目标责任,营造良好的消防安全环境。

  10月12日起,荥阳市人防办副主任郑广辉带队,深入各人防工程使用单位,尤其是建成时间较早、管理偏松散的小区,开展拉网式排查,检查内容涉及是否存在私自设置电动车充电设备,是否存在私拉乱扯电线等现象,仔细查看消防器材有效期等。检查组对涉事人员进行了宣传教育,对隐患问题提出整改建议,并当即下达人防工程安全隐患整改通知书,限期整改。荥阳市人防办还通过手机微信、电子显示屏等开展宣传教育,提高全市人防工程使用管理人员的防火防灾意识。截至目前,共下发整改通知书3份。

  安全生产事关人民群众生命财产安全。荥阳市人防办将严格落实国家、省市关于安全生产工作的重要指示、精神,坚持人民至上、生命至上理念,强化督促检查,筑牢人民群众生命财产安全防线。(郑州荥阳市人防办)

责任编辑:段丽静

扫一扫在手机打开当前页