首页 >> 要闻动态 >> 市县动态

驻马店市召开人防系统深化以案促改工作会议

时间:2020-11-16 09:00 来源:微信公众号

    11月11日上午,驻马店市召开人防系统一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议,会议深入学习贯彻习近平总书记关于一体推进不敢腐不能腐不想腐重要论述和人防系统腐败问题治理一系列重要批示指示精神,进一步巩固深化全市人防系统腐败问题专项治理工作成果,持续深化以案促改工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任李成宽出席会议并讲话,副市长贾迎战主持会议。

驻马店市召开人防系统深化以案促改工作会议

    李成宽指出,人民防空是国防的重要组成部分,是经济社会发展的重要方面,习近平总书记对人民防空建设高度重视,多次作出重要指示批示。全市人防系统各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于一体推进不敢腐不能腐不想腐的重要论述,从严对标对表,坚持把以案促改融入到人防事业高质量发展中去推进,把一体推进“三不”方针方略落实到全市人防系统正风肃纪反腐的全过程、各方面,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移推动人防系统全面从严治党向纵深发展。

驻马店市召开人防系统深化以案促改工作会议

    李成宽要求,要提升政治站位,深化思想认识。从深学细悟习近平总书记重要讲话指示批示精神中,从推动全面从严治党向纵深发展的现实需要中,在落实一体推进“三不”方针方略的生动实践中,增强深化人防系统以案促改的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要准确把握形势,保持清醒冷静。人防系统腐败问题专项治理开展以来,全市人防系统各级党组织扎实开展工作,震慑作用凸显,制度建设有力,“促改”成果丰硕,今后要进一步查漏补缺、补齐短板,采取切实有效措施,对仍存在的问题认真加以解决。要抓住“三个关键”,深化以案促改。在思想教育、完善制度、放大效应上精准发力,按照省委、省纪委监委和市委的安排部署,从严从实抓好以案促改每个环节、每个步骤,确保以案促改工作深入扎实开展。要全面从严治党,净化政治生态。全市人防系统各级党组织要以深化专项治理和以案促改工作为契机,严格落实责任,加强队伍建设,坚持统筹推进,努力探索一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的实现途径、有效载体和具体办法,不断把人防系统全面从严治党引向深入。

  李成宽指出,坚持“三不”一体推进,深化人防系统以案促改工作,责任重大、使命光荣。全市人防系统各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高站位,压实责任,推动全市人防系统全面从严治党向纵深发展,奋力开创新时代人民防空工作新局面,为决胜全面建成小康社会、推动驻马店高质量跨越发展作出新的更大贡献。

  会上,市纪委常务副书记、市监委副主任刘向辉通报了全市人防系统腐败问题典型案例,与会人员集体观看警示片《失“防”的人生》,会议下发了《全市人防系统进一步深化以案促改工作方案》,市人防系统有关同志作了交流发言。市人防系统腐败问题专项治理工作领导小组及办公室成员;市人防办机关及直属单位全体干部职工;市纪委监委部分部室负责同志;各县区人防系统腐败问题专项治理工作领导小组及办公室成员、人防办领导班子成员参加会议。(平顶山市人防办  葛励  李伟)

责任编辑:段丽静

扫一扫在手机打开当前页