首页 >> 要闻动态 >> 市县动态

鹤壁市人防办宣贯党的十九届五中全会精神进基层

时间:2020-11-19 08:29 来源:微信公众号

    连日来,鹤壁市人防办先后召开党组会、班子会、全体会,对全市人防系统认真学习党的十九届五中全会精神进行安排部署,制定印发《鹤壁市人民防空办公室学习贯彻党的十九届五中全会精神活动方案》,要求党员干部把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学、全面学、深入学、反复学,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,把精力和力量凝聚到人防改革发展中去。先后组织开展机关党支部专题学习研讨、五中全会知识理论测试、“十四五”规划和二〇三五年远景目标谋划研判会等“鹤壁市人防办学习贯彻全会精神系列活动”,对标省办“九个专项”和高质量发展协议内容,对鹤壁人防事业发展进行系统谋划和战略部署,掀起了学习贯彻全会精神的热潮。

鹤壁市人防办宣贯党的十九届五中全会精神进基层

    11月13日上午,办党组书记、主任张涛为全办干部职工集中宣讲党的十九届五中全会精神,对党的十九届五中全会确定的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标中涉及人民防空改革发展事项进行了解读。他指出,学习贯彻落实好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,是我们做好人防各项工作的基本方向和根本遵循。全市人防系统要全面深入地学习贯彻党的十九届五中全会精神,围绕全市高质量发展,以担当的精神、创新的意识、拼搏的朝气,强化跟踪问效,高标准、高质量、高效率完成各项目标任务。

鹤壁市人防办宣贯党的十九届五中全会精神进基层

    为推动十九届五中全会精神深入人心,13日下午办党组书记、主任张涛又赶赴淇滨区兰苑社区开展宣讲。张涛从新发展成就、新发展理念等5个层次,结合自身经历,用冒热气、接地气的群众语言,采取举例子、讲故事等通俗易懂的方式,介绍了我国全面建成小康社会取得的10个方面重要成就,赢得了在场群众的阵阵掌声。集中宣讲后,干部群众还自发就此次学习心得进行了热烈的讨论。兰苑社区党支部书记董克海说:“宣讲让全会精神‘入脑’又‘走心’,大家真切感受到了党的十九届五中全会与我们每个人日常生活的紧密联系,进一步激发了我们广大社区干部群众在社区支部带领下干事创业、实现美好生活的劲头!”

       下一阶段,鹤壁人防将以学习贯彻党的十九届五中全会精神为强大精神动力,进一步深化对十九届五中全会精神的贯彻落实,紧盯目标,补齐短板,突出重点,全力做好“五个品牌工程,四项重点任务,三项重要活动”,广泛开展“讲党性、比奉献”活动,努力实现“单项争第一,整体创一流”的目标,进一步推动鹤壁人民防空事业的高质量发展。(鹤壁市人防办  关智杰)

责任编辑:段丽静

扫一扫在手机打开当前页