首页 >> 要闻动态 >> 要闻播报 >> 2021年信息

赓续军队优良传统 书写人民防空新篇
——省人防办党组成员与新进军队转业干部座谈

时间:2021-01-06 16:50 来源:微信公众号

    1月5日,省人防办党组书记、主任贾宏伟与2020年度新进军队转业干部集体见面,就人民防空职能职责的发展演变、新时代人防面临的转型升级、如何赓续军队优良传统书写人防新篇等,与5名新进军转干部亲切座谈,传导人防理念,教授工作方法,提出要求期望。办党组成员、副主任谷文峰、王洪涛、陈霞一同座谈。

赓续军队优良传统 书写人民防空新篇——省人防办党组成员与新进军队转业干部座谈

    新进军转干部分别介绍了自己的军旅经历、专业特长以及对人民防空的初步认识、对新岗位新工作的打算。贾宏伟边倾听边不时与同志们交流,分享了自己担任专武干部的“从军”经历,并代表办党组对新同志表示热烈欢迎,寄予殷切希望。

  他谈到,人防是国防的重要组成部分,是国民经济和社会发展的重要方面,是现代城市建设的重要内容,是一项全民的社会公益事业。人民防空实行军政共同领导体制,人防工作与军队建设紧密相联,选择人防这份崇高职业,是同志们对从军报国梦的延续,要倍加珍惜选择,守牢底线、不触红线,奋发工作。他指出,今年,是中国共产党成立100周年,是实现第二个百年奋斗目标开局之年,是国防动员体制改革全面启动之年,开局就要有新气象。人防事业需要传承和创新,需要一代又一代人的接续奋斗,新时代人防工作要通过同志们的新作为展现出新风貌。新进同志要尽快转换角色、熟悉岗位、熟练业务,站稳脚跟,打开局面,展示军队优良传统、展现个人能力才干,在本职岗位上做出应有贡献。他叮嘱,新进同志要胸怀天下,对表对标,按照习近平总书记提出的“干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题”的标准要求自己,增强逢一必争、唯旗是夺的信心和勇气,敢于担责担难担险,把工作干到极致,凝聚向上向善向好正能量。他期望,新进同志从军队转业到地方,从部队转岗到人防,要有归零心态和起而行之、勇挑重担的实际行动,脚踏实地、全身心投入新时代人民防空实践,经风雨、见世面、多历练,真刀真枪锤炼作风、淬练能力,以过硬本领展现作为,持续推动河南人防创新工作风生水起、政治生态风清气正、发展势头风帆正举,为新时代河南人防全面建设社会主义现代化新征程贡献智慧和力量。

  新近同志一致表示,将尽快完成身份角色转换,尽快熟悉人防业务知识技能,尽早融入人防大家庭,以军队优良传统续写人民防空新篇章。(省人防人事教育处   林晓冰)

责任编辑:段丽静

扫一扫在手机打开当前页