首页 >> 要闻动态 >> 要闻播报 >> 2021年信息

省人防办召开融媒体宣传报道调度分析会

时间:2021-01-07 17:03 来源:微信公众号

  1月7日,省人防办党组成员、副主任王洪涛主持召开融媒体宣传报道调度分析会,综合处、省人防宣传教育中心、融媒体中心有关同志联合对人防宣传工作进行分析研判。会议传达学习办党组书记、主任贾宏伟对宣传工作的指示要求和关心关怀,梳理回顾一年来宣传工作开展情况,共同查摆短板弱项,拟定高品质建设发展具体措施。

  融媒体中心负责同志首先传达了办领导集体听取宣传教育工作汇报时贾宏伟主任的指示要求,融媒体中心工作一年来有声有色,新年度要在统筹调度、创新模式和日常采编原有好的基础上,充分发挥“大厨房”一次采编多次传播作用,进一步提高宣传报道品质,讲好河南人防故事。随后简短回顾了2020年度工作开展情况,一年来融媒体中心充分发挥传播优势,聚焦一线讲好战疫故事、围绕中心拓展报道深度、突出重点丰富报道维度、协同创新扩大宣传覆盖,全年有近百篇文稿被国家级主流媒体和行业性国家级媒体刊发转载,仅省本级就创作出20余篇较有深度的报道刊发在《中国国防报》《中国人民防空》杂志等刊物和媒体,持续在反映我省人防建设创新发展的生动实践上做文章,持续在营造创新工作风生水起、政治生态风清气正、发展势头风帆正举的良好氛围上下功夫。

  大家对宣传工作所涉及的“五进”教育、社会宣传、自有媒体宣传、信息上报等工作职能做了分析探讨,对岗位职责做出区分细化,并就运转机制、工作流程作了进一步明确规范,特别是对如何借鉴先进经验做法、提升能力素养等问题探讨了具体路径。

  王洪涛副主任作宣传工作安排,强调要学习领会贾宏伟主任对省办融媒体宣传工作指示要求,扎实做好各项融媒体宣传报道工作,更好坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神。要坚持有为要创,紧扣中心工作,围绕主题主线,审时度势进行内容创新、形式创新、渠道创新,在增强针对性实效性上深入,在守正出新中唱响主旋律、弘扬正能量、创造新作为;有力要使,要坚持融媒体宣传报道制度机制,充分发挥积极性、主动性、创造性,好办法拿出来、好力量使出来,形成“讲好人防故事、传播人防好声音”人人有责、人人尽责的思想共识;有职要尽,要坚持树立新理念、融入新格局、建立新机制、释放新动能,将人防宣传职能发挥到位,将各自职责履行到位,为河南人防高水平治理、高品质建设、高质量发展生动实践提供思想保证和精神动力;有人能用,要坚持政治标准、着眼“四力”要求,增加人员力量,加强队伍建设,培育和锻造一支政治素养高、业务技能精、敢于担责担难、勇于创新创造的河南人防融媒体宣传报道新军。(省人防办人事教育处   林晓冰)

责任编辑:段丽静

扫一扫在手机打开当前页