首页 >> 要闻动态 >> 要闻播报 >> 2021年信息

省人防办召开2020年度机关党建述职评议会议

时间:2021-02-09 09:51 来源:省人防办机关党委

省人防办召开2020年度机关党建述职评议会议

    2月6日下午,省人防办召开2020年度机关党建述职评议会议,总结和评议2020年机关党建工作。省人防办党组书记、主任、机关党委书记贾宏伟主持会议并讲话。

省人防办召开2020年度机关党建述职评议会议

    会上,14位党支部书记就抓基层党建、党风廉政建设、意识形态等工作情况进行了现场述职,其他基层党支部书记以书面形式递交了述职报告。领导班子成员分别对分管部门的党建工作进行逐一点评,既肯定成绩,又指出不足,并提出整改要求和努力方向。

省人防办召开2020年度机关党建述职评议会议

    贾宏伟同志对省人防办2020年度机关党建工作进行了总结,并指出下一步的努力方向。他指出,2020年是极不平凡的一年,机关党建工作在办党组的坚强领导下,围绕高质量党建促进人防工作高质量发展,工作有思路,有创新、有亮点、有成效,为人防工作风声水起、政治生态风清正气、发展势头风帆正举的良好局面提供了有力保证。

  贾宏伟同志强调,今年是“十四五”开局之年,也是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年。我们要对标对表习近平总书记关于人民防空的重要论述、指示批示精神和视察河南时的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,围绕大局所需、人防所能与所长,统筹谋划人防“十四五”和今年工作目标、重点和措施,以党的建设高质量促进人防高质量发展、高品质建设、高水平治理。一要严格对标对表,展现担当作为。牢固树立抓党建就是抓全局的理念,将党建工作与人防业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,统筹融合、协同发展,坚持以党建职责评议活动为抓手,提升思想站位、改进工作方法,将党建职责评议成果切实转化为党员干部干事创业的实际能力,焕发党员干部干事创业的激情,积极投身人防事业创新改革发展大局。二要突出党建引领、推动守正创新。着眼于形势的新变化、工作面临的新情况,加强和改进新时代机关党建工作,坚持守正创新、破解难题,努力探索机关党建工作路径和方法载体,不断提升机关党建水平,完善符合实际、具有特色的党建举措,推动基层党建工作走深走实。三要坚持领导带头,以上率下。党组织书记担负起党建第一责任人职责,身先士卒,当好表率,带头践行“攀高线、循标线、守底线”,管好班子、带好队伍,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,建设成为坚强的“战斗堡垒”。

  省人防办其他领导班子成员、各党支部书记、党员骨干代表、省人防办2020年度“铸盾”形象标兵代表42人参加会议。参会人员对基层党组织书记述职评议情况进行了评议,对“最优共产党员”“最佳党务工作者”“最强党支部”进行会议推荐。

责任编辑:段丽静

扫一扫在手机打开当前页