首页 >> 要闻动态 >> 要闻播报 >> 2021年信息

省人防办综合处、信保中心召开节后“收心会”

时间:2021-02-20 08:03 来源:微信公众号

编者按:2月18日,辛丑牛年工作日第一天,省人防办机关各处室、直属各单位纷纷召开节后“收心会”,尽快调整干部职工心态,安排部署近期工作,为新的一年开好局、起好步打下坚实基础。

综合处

收心聚力加油干 重整行装再出发 ——综合处召开节后收心会暨重点工作部署会

  2月18日,春节后上班第一天,综合处组织召开节后收心会暨重点工作部署会,要求全体干部职工迅速清心醒脑、收心归位,凝心聚力谋划落实工作,撸起袖子加油干,助力全年工作开好局,起好步。省人防办二级巡视员朱安伟参加会议并讲话,综合处全体干部职工参会。

省人防办综合处、信保中心召开节后“收心会”

    会上,全体人员逐一汇报了节假日情况与近期工作安排,综合处处长部署安排了近期重点工作任务,明确了责任人员、时间节点和具体要求。朱安伟认为,时间如流水,半点不等人,今年已过去2个多月,一年繁重的工作任务要在10个月内完成。综合处全体人员要迅速调整工作状态,迅速恢复工作秩序,迅速形成一股紧张快干、马不停蹄、提速争先的浓厚氛围。

  一要吹响集结号。用典范收心,主动向“铸盾形象”标兵这些身边典范榜样学习,做好反思对照、反躬自省,不断提振精气神、储蓄正能量、弘扬真善美。用责任收心,切实增强责任感与紧迫感,迅速转变工作状态,高标准完成好2021年省人民防空党政军联席会、2021年人民防空工作暨党风廉政建设会议等重大任务。用纪律收心,以制度、纪律为标尺,从上班第一天起就拉弓紧弦,做清醒人、明白人、干净人。

  二要迈出“弓箭步”。按照办党组部署安排,抓紧落实各项工作任务,将全处工作统一到以“四新”促“三高”固“三风”中,做到工作基调明确;坚决贯彻落实习近平总书记关于做好办公厅(室)工作“五个坚持”要求,牢记“100-1=0,综合处工作无小事,服务对象满意就是工作标准,工作需要就是上班时间”,在起草文稿中精益求精,在服务保障上细之又细,在机关管理上严之又严,在执行党组部署上有力有效。按照处室职能、工作职责,认真梳理当前重点工作,细化工作流程、明确工作时序,做到重点任务明确,工作标准明确。

  三要履好肩上责。处级以上干部要强化领导责任,推动业务工作与党建工作融合,做到责任上肩、任务上心、措施上手。其他干部职工要强化工作责任,发挥甘为孺子牛、勇当拓荒牛、争做老黄牛的精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,继续为做好“三服务”工作辛勤耕耘、勇往直前,不断为河南人防事业增光添彩。(李楠楠)

信保中心

信保中心召开节后“收心会”暨工作安排部署会

  2月18日上午,办党组书记、主任贾宏伟、党组成员、副主任谷文峰、陈霞、二级巡视员朱安伟莅临指挥信息保障中心,逐办公室走访慰问,与每名同志亲切交流,带来春节问候,提出殷切期望。贾宏伟同志指出,经过春节假期,大家的身心得到了休息、休整,希望大家能以信心百倍、充满活力的状态迅速投入到新年的工作中,抢抓时间、扎实工作,确保各项工作开好局、起好步。信保中心党支部牢记党组殷殷嘱托,迅速响应、进入站位,组织召开节后“收心”教育暨工作安排部署会。

省人防办综合处、信保中心召开节后“收心会”

    会上,支部书记、中心主任刘江就做好节后的收假、收心工作进行教育动员,并对近期重点工作作以安排部署。会议指出,贾主任及班子成员在节后第一天莅临信保中心检查指导、看望慰问,充分体现了办党组对中心工作关心和对同志们的关爱。同志们要以此为契机,增强收拢身心的定力、干事创业的动力和履职尽责的能力,以新面貌、新气象、新作为回馈党组的关心关爱。会议强调,务必克服“不到十五年不完,年未过完懒干事”的老习惯,心思迅速集中,状态迅速调整,秩序迅速恢复,在精神上兴奋起来、思想上警醒起来、工作上紧张起来,以只争朝夕的紧迫感、不负韶华的使命感,奋战开局之年,以优异成绩为党的100周年献礼。会议要求,“一年之计在于春”,做好第一季度工作至关重要,希望全体同志在牛年里发扬充分“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,心中想全年、突出抓首季,致力保开局,形成推动工作的强大合力,实现各项工作开门红。

省人防办综合处、信保中心召开节后“收心会”

    会议对第一季度的党建、训练任务、预算执行情况和巡视整改等重点工作进行安排部署。(买颖  李龙飞)

责任编辑:段丽静

扫一扫在手机打开当前页