首页 >> 要闻动态 >> 市县动态

南阳市人防办领导班子赴南阳火车站广场地下空间利用项目调研

时间:2021-06-07 17:16 来源:微信公众号

    5月28日,南阳市人防办主任李中龙率队赴南阳火车站广场地下空间利用项目建设现场,对项目建设推进情况进行调研指导,开展党史学习教育专题实践活动。

南阳市人防办领导班子赴南阳火车站广场地下空间利用项目调研

    南阳火车站广场地下空间利用项目是2020年南阳市“九大专项”的重点项目,是南阳提升城市品质的“一号工程”,该项目总建筑面积4.5万平方米,其中人防防护区建筑面积1.47万平方米。自2020年6月份开工以来,南阳市人防办作为项目建设管理协调单位,认真履行职责,主动贴身服务,确保了火车站广场地下空间利用项目建设有序推进。2021年1月底该项目主体结构已成功封顶,目前正在进行地下室装饰装修及水电、消防、通风管道安装工作。

南阳市人防办领导班子赴南阳火车站广场地下空间利用项目调研

    在项目建设现场,调研组实地察看了地面广场、地下一层公交车站及过街通道、地下二层人防工程的施工情况,与建设施工等单位相关负责人进行了深入交流,了解施工进展情况,询问人防工程建设中遇到的实际困难。李中龙指出,南阳火车站广场地下空间利用项目是市重点民生工程,市人防办要积极配合,始终坚持人民至上,充分发挥职能作用,采取有力措施确保项目建设有序推进;要加强服务,现场跟进做好人防工程质量监督服务工作,确保工程质量安全可靠;要严把标准,根据施工进度规范组织人防专用防护设备、人防标识标牌安装等工作,实现人防工程战备防护功能。他要求各参建单位认真履职尽责,加强施工管理,守住安全底线,努力将项目打造成德政工程和惠民工程。

  项目负责人对市人防办的现场调研服务表示感谢,表示将严格落实人防工程的各项要求,以最快的速度和最优的质量,高质量建设好南阳火车站广场地下空间利用项目,服务南阳城市发展。(南阳市人防办)

责任编辑:段丽静

扫一扫在手机打开当前页