首页 >> 要闻动态 >> 市县动态

商丘军分区司令员赵伯桥检查指导人防工作

时间:2021-06-09 23:10 来源:微信公众号

商丘军分区司令员赵伯桥检查指导人防工作

    6月3日下午,商丘军分区司令员赵伯桥深入梁园区和睢阳区检查指导人防工作。

  赵伯桥实地查看了早期人防工程、自建人防工程和社会结建人防工程管理情况、安全风险排查情况和防汛准备情况。

  赵伯桥在听取了商丘市早期人防工程数量、分布和目前状况后指出,各有关单位要切实按照人防相关法律法规做好已废弃早期人防工程的报废工作,按照属地管理原则做好早期人防工程防汛工作,务实防范因暴雨造成早期人防工程塌陷引发次生灾害,确保周边建筑和人民群众生命财产汛期安全。

商丘军分区司令员赵伯桥检查指导人防工作

    在自建人防工程和社会结建人防工程现场,赵伯桥听取了工程基本情况和开发利用情况汇报,仔细查看了工程排水系统、消防设施工作状况,亲自查验了防汛沙袋数量,要求人防部门加强监督检查,在前期排查的基础上对社会结建人防工程再进行一次重点抽查,组织防汛抢险演练,确保人防工程安全隐患排查到位、整改到位,确保人防工程防汛各项准备细之又细,确保防汛物资器材准备充分。

  检查中赵伯桥还充分肯定了地下人防工程在解决群众停车难、改善城市功能、助力“六稳六保”等方面发挥的积极作用,勉励要充分发挥自建人防工程的平战结合功能,使人防工程的战备效益、社会效益和经济效益最大化,既在平时服务社会经济发展,又在战时为人民群众撑起一方安全。

  商丘市人防办党组书记、主任梁清民陪同检查,商丘军分区战备建设处处长张晓红,市人防办党组班子成员,梁园区政府副区长牛仁海,梁园区武装部政委宋伟,以及有关部门负责人分别参加上述活动。(商丘市人防办  文/胡昌杰  图/赵震)

责任编辑:段丽静

扫一扫在手机打开当前页