首页 >> 要闻动态 >> 要闻播报 >> 2021年信息

转变思想 ,从实战角度,找准大局所需与人防指挥信息保障的结合点

时间:2021-10-03 11:56 来源:河南人防指挥信息保障中心

图片

为贯彻落实习近平总书记“关于推进南水北调后续工程高质量发展”重要讲话精神,根据办领导指示批示要求, 26日至30日,省人防指挥信息保障中心组织开展南水北调中线工程沿线人防指挥信息保障实战实训,以结果为导向,从实战角度,找准大局所需与人防所能结合点,统筹疫情防控和安全实训相关要求,奋力实现指挥信息体系集成化、网格化,打通指挥信息体系“最后一公里”。


图片

联训期间,先是连日大雨,之后是炎炎烈日。参训人员要么是冒雨展开通信设备实施训练,要么是头顶烈日进行队列训练和摩托化机动训练,承受复杂艰苦的训练环境和严苛的训练要求,锻造过硬素质,过硬作风。


图片

在联合演练中,从实战角度出发,训练一次有一次收获、一次提高,训练时、行进途中加强管理确保安全,设置了卫星系统快速展开、频点参数临机设置、远程会议音视频联通、4G信息采集、短波电台联络、应急电源供电等多个训练科目,还与电信、环保等相关部门进行了座谈交流,检验了人防多途径信息保障的能力,积累了异地机动通信联络经验,加深了人防与电信、环保等部门协同作战的默契程度,锻炼人防指挥通信队伍,为南水北调中线工程防空防灾通信协同保障打下了坚实基础。


图片

平顶山、鹤壁、南阳、禹州、淅川人防通信保障系统参加训练,通过训练,综合检验了南水北调沿线人防指挥信息保障装备性能,加速提升了整体应急通信、专业操作技能、协同配合作战等一体化联合作战能力。(省人防办   季详)


责任编辑:段丽静

扫一扫在手机打开当前页