首页 >> 要闻动态 >> 要闻播报 >> 2021年信息

“铭记历史 致敬英雄” 省人防办组织观看电影《长津湖》

时间:2021-10-14 08:17 来源:省人防办机关党委
      

图片

       为进一步推进党史学习教育走深走实,引导广大党员干部职工坚定理想信念,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,10月12日,省人防办组织机关及直属单位110余名党员干部职工观看革命历史题材电影《长津湖》,省人防办副主任陈霞参加主题观影活动。
       红色电影《长津湖》是以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在极端严酷惨烈的环境下,凭借钢铁意志和英勇无畏的战斗精神奋勇杀敌,最终取得长津湖战役胜利的感人故事。影片以“钢七连”为主线,再现了在朝鲜战场上志愿军面对强大而凶狠的作战对手,以“钢少气多”力克“钢多气少”的精神和胆识,用血肉之躯和强大意志筑起钢铁长城,展示了志愿军誓死保家卫国的爱国主义信仰和全国军民人心所向,揭示了抗美援朝战争的正义性和获得胜利的必然性。
       通过观影,同志们又接受了一次革命教育洗礼,大家无不为中国人民志愿军将士的崇高信仰和舍生忘死的爱国主义精神所折服,纷纷表示,要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,牢记初心使命,恪尽职守,守正创新,在中华民族伟大复兴梦的伟大实践中,聚力发展,奋勇向前,以更加饱满的热情和担当作为精神助力“十四五”河南人防事业开新篇、创新局。(省人防办机关党委  李红)


责任编辑:段丽静

扫一扫在手机打开当前页