首页 >> 要闻动态 >> 市县动态

鹤壁市人防办赴外地学习人防指挥信息系统
集成化网格化建设经验

时间:2021-12-10 15:12 来源:鹤壁市人防办

    为加快推进全省人防指挥信息系统集成化网格化试点建设,12月1日-4日,鹤壁市人防办党组书记、主任王国伟一行5人先后赴漯河、厦门等地学习人防指挥信息系统集成化网格化建设经验。

  在漯河,市人防办负责同志介绍了人民防空方案修编以及刚刚从上海学习到的人防指挥信息系统指挥体系建设、人防志愿者队伍建设及培训等经验。上海市民防办已借助上海市“一网通管”平台打通了人防与街道、社区之间的数据共享,市民可通过该平台实时了解人防疏散避难场所位置。

  在厦门,市人防办负责同志介绍了在区县、街道、社区的人防指挥信息系统及人防工作站建设情况。在厦门日华科技股份有限公司,王国伟一行还实地调研了人防馆,了解了人防警报系统、智慧人防建设等情况,双方就人防工作站、人防微宣站等社区人防建设工作进行了交流座谈。

鹤壁市人防办赴外地学习人防指挥信息系统集成化网格化建设经验

    学习结束后,王国伟要求,要认真消化吸收上海市、厦门市人防部门的好经验、好模式、好技术,并应用到鹤壁市人防指挥信息系统集成化网格化试点建设中,早日完成人防指挥信息系统集成化网格化试点任务。

责任编辑:段丽静

扫一扫在手机打开当前页