首页 >> 要闻动态 >> 市县动态

鹤壁市人防专项工程顺利通过竣工验收

时间:2021-12-27 02:57 来源:微信公众号

 12月16日,鹤壁人防专项工程顺利通过竣工验收,这是全省人防系统领受省委巡视反馈问题任务后,通过各方共同努力,又一个达到竣工验收标准的人防专项工程,标志着省人防办党组带领全省人防系统高标准完成省委巡视反馈问题的决心和信心。

图片

 鹤壁市人防专项工程,2008年启动建设,时间跨度大、经手人员多、参建企业更换频繁。2021年5月省委巡视反馈问题后,省人防办主任、党组书记谷文峰同志亲临现场,针对反馈问题进行调研督导,要求鹤壁市人防办提高政治站位,把人防专项工程竣工验收作为政治任务,抓紧抓早抓小,彻底解决历史遗留问题。省人防工程定额与质量监督站主动领受任务,成立问题整改技术专班,多措并举,跟进服务,鹤壁市人防办与人防工程设计单位、施工单位、监理单位共同解决问题。针对该工程在竣工验收中存在的具体问题,以及在问题整改过程中的难点、阻点,先后3次协调组织各参建单位,在工程现场研究论证,制定详实的整改问题方案,确保鹤壁人防专项工程如期实现竣工验收。

 一年来,省人防工程定额与质量监督站为持续做好“我为群众办实事”服务,多次组织专班人员,到工地现场去,到参建单位去,问题一个一个研究,一个一个解决。认真总结巡视整改经验做法,统一人防专项工程竣工验收程序,细化人防专项工程易出问题部位清单,制定人防专项工程维护使用管理注意事项。省人防工程定额与质量监督站将以省委巡视反馈问题整改为契机,紧紧围绕省人防办“二四二”工作新格局紧前筹划,在全省人防建设新形式下,针对新情况、新问题,发挥省人防工程定额与质量监督站人员的专业技术优势,躬身入局、担当作为、积极应对,按照要求更高、标准更严、服务更好的原则,切实转变思想观念,改进工作作风,增强服务意识,高质量完成省委巡视整改工作任务和2022年人防工程建设质量监督任务。(省人防工程定额与质量监督站  徐伟)


责任编辑:段丽静

扫一扫在手机打开当前页