首页 >> 要闻动态 >> 市县动态

提能力、练素质、转作风,焦作市人防办召开“能力作风建设年”活动动员会

时间:2022-01-11 14:52 来源:微信公众号
      “必须增强‘咬定青山不放松’的志气、‘不达目标不罢休’的锐气、‘不到长城非好汉’的豪气,切实解决‘因循守旧、知识透支,只有唱功、没有做功,推来拖去、推三阻四’等问题。”1月6日下午,焦作市人防办党组书记、主任杨树亮为焦作人防“能力作风建设年”活动定下基调。

图片

         会议宣读了《焦作市人防办关于开展“能力作风建设年”活动的实施方案》,对全市人防系统开展“能力作风建设年”活动任务进行了安排部署。
  会议指出,焦作人防“能力作风建设年”活动以“提升能力、锤炼作风、狠抓落地、助力发展”为主题,以立场最坚定、业务能力最强、服务质量最优、工作效率最高为目标,围绕人防系统领导干部在思想上、行动上、作风上存在的“怕、慢、假、懒、乱”等问题,坚持“学与干”并重、“查与改”贯通、“建与治”有机结合,力争打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、服务有力的“一专多能”复合型人防干部队伍。
  会议强调,开展“能力作风建设年”活动站位高远、非常必要,对加强人防干部队伍建设、优化人防干部作风有重要意义,全办干部职工要把思想统一到市委和防办的决策部署上来,行动统一,步调一致,为活动的开展提供坚强的思想保障。一是要针对环节多、程序繁、效率低等突出问题,下决心从关键科室、关键岗位抓起,大力推进提速增效工作,从根本上提升人防干部队伍“服务发展、依法行政、改革创新、执行落实、沟通协调”五种能力。二是要把能力作风建设的要求具体落实到每个党员身上,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,使每个党员敢于突破、敢于负责、敢于争先,竭尽心智、竭尽所能、竭尽全力,为能力作风建设年活动提供坚强组织保障。三是要把企业满意、基层满意、群众满意作为能力作风建设的出发点和落脚点,大力弘扬“刻苦钻研、争先创优、求真务实、联系群众、清正廉洁”五种优良作风,在强化服务上用真心、动真情、求真效,为企业、为基层、为群众提供优质高效服务。
  据了解,此次焦作人防“能力作风建设年”活动分为提认识、找问题;克难题、见实效;总经验、建机制三个阶段,涵盖精神提振、学习深化、能力提升、作风重塑、带头落实五大方面,涉及作风大讨论、季度测评、“准军事化”集训、作风量化考核等16项具体措施,为活动绘就了明确的时间表和路线图。(河南日报客户端)


责任编辑:郝要恒

扫一扫在手机打开当前页