首页 >> 要闻动态 >> 要闻播报 >> 2022年信息

“奋进新时代、启航新征程”省人防质监站召开“人防四问”专题研讨会

时间:2022-01-13 09:25 来源:微信公众号
       近日,省人防工程定额与质量监督站根据省人防办党组会议要求,深入学习贯彻十九届六中全会和省委第十一届二次全会精神,围绕“人防四问”召开“奋进新时代、启航新征程”专题研讨会。质监站党支部成员、各科科长、职工代表等结合自身工作实际,就回答好“人防四问”进行深入探讨。

       会议认为,“人防四问”不但为全省人防工作找准了方向,更是贯彻落实十九届六中全会和省委第十一届二次全会精神的具体体现。2022年,全省人防建设高质量发展进入关键时期,作为人防工程质量监督人员,一定要锚定“两个确保”,坚持结果导向,找准大局、胸怀大局,做到躬身入局、为“二四二”人防工作新格局贡献力量。

图片

        会议强调,为2022年度质量监督工作开好局、起好步,一是坚持人民至上理念。从全省人防事业发展的角度去思考研究问题,从思想上、行动上、机制上、作风上扎实做好人防工程质量监督工作,切实做到躬身入局而不能出局。二是坚持为企业服务、为群众服务的思想。把企业发展和人民幸福放到首位,到工程现场、企业一线,听意见、讲政策、解难题,制定《河南省人民防空工程防护设备安装技术规程》,以心换心帮助企业解决在生产、安装等环节存在困难,填补人防工程建管使用存在的短板弱项。深入推进“放管服”改革,夯实“万人助万企”活动,着力把“三随四办”工作机制全面推广,进一步精简工程竣工验收备案申报材料,缩短质量监督停检点验收申请时间,做到企业办事无门槛、高效率,真正实现人防工程建设与经济社会发展相协调、相融合、相促进。三是坚持发挥专业技术优势,确保工程建设质量稳步提高。受疫情防控和房地产等因素影响,今年全省人防工程建设下行的压力逐步增大,面对新形势,针对新问题,全站人员要保持清醒头脑,积极面对,加强专业技术培训学习,不断提高服务水平。要认真总结全省人防指挥所竣工验收巡视整改工作的经验做法,持续做好“我为群众办实事”服务清单,明确工作任务,严明工作纪律,发挥技术服务专班作用,送技术上门、送服务上门,把省人防办党组的温暖送上门,确保全省人防工程建设的高质量发展(省人防质监站    徐伟)


责任编辑:郝要恒

扫一扫在手机打开当前页