首页 >> 要闻动态 >> 市县动态

强化能力作风建设 铸就出彩担当人防
鹤壁市人防办召开“能力作风建设年”活动动员部署会

时间:2022-01-13 09:28 来源:微信公众号

        为深入贯彻习近平总书记关于能力作风建设重要指示,全面落实省委、市委开展“能力作风建设年”活动部署要求,共同凝聚人防战线铸盾护航高质量富美鹤城建设磅礴伟力,1月4日,鹤壁市人防办召开“能力作风建设年”活动动员部署会,铺开抓实活动各项工作,掀起能力作风建设热潮。

图片

        会议宣读了《鹤壁市人民防空办公室“能力作风建设年”活动实施方案》,鹤壁市人防办党组书记、主任王国伟作动员讲话,并对活动第一阶段工作进行了安排部署。

图片

        王国伟指出,开展“能力作风建设年”活动,是开拓河南人防“二四二”工作新格局、实现鹤壁人防“124455”矩阵目标、建设高素质专业化人防队伍的坚强保障。全办上下要持续激发彰显人防战线“逢先必争,逢一定夺”精神风貌,聚焦能力大提升、作风大转变,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,扎实开展好“能力作风建设年”活动,为全面建设新时代强大巩固的现代人民防空体系、铸盾护航续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章提供坚强人防保障。具体要做到“三个抓实”。
         一是抓实问题整改,锤炼过硬作风。要紧抓高质量富美鹤城建设和国防动员体制改革战略机遇,全力聚焦“四个对照、四个围绕、十二个叩问”要求和马富国书记提出的4类24个突出问题,发扬自我革命精神,深入检视、认真查摆,对自身存在的能力作风问题,真查真改、立行立改、全面整改,一刻不停提升能力、驰而不息改进作风,在推进人防改革发展中敢于担当作为。
        二是抓实目标任务,开展“六大行动”。要戮力实现“五个明显增强”目标,在学、严、干上下功夫,深入开展“大讨论、大查摆、大培训、大治理、大激励、大攻坚”六大行动,在高质量发展城市建设、推进创建全省试点、创新优化营商环境、推进人防工程项目等重点领域出新出彩,努力实现“单项工作争第一、总体工作创一流,全省有位次、全国有影响”,以能力作风的新成效开创富美鹤城建设新局面。
        三是抓实组织领导,确保活动实效。成立鹤壁市人防办“能力作风建设年”活动领导小组,进一步压实党组书记、分管领导、科室负责人、一般干部职工四级责任,将活动与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、城市创建活动、平安创建、灾后恢复重建、人防系统腐败问题专项治理与巡视巡察整改“后半篇文章”和全省人防工程建设及易地建设费管理使用情况专项审计问题整改统筹结合,形成一批在推动能力提升、促进作风转变方面务实管用、操作性强的长效机制,打造一支让党和人民放心的人防铁军,以优异成绩和崭新面貌迎接党的二十大胜利召开!(鹤壁市人防办      袁博   胡向阳)


责任编辑:郝要恒

扫一扫在手机打开当前页