首页 >> 要闻动态 >> 要闻播报 >> 2022年信息

省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组督导省人防办党组关于省委省政府重点工作任务贯彻落实情况

时间:2022-06-16 08:20 来源:微信公众号

       6月13日下午,省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组副组长张士杰、四级调研员张西强对省人防办党组贯彻落实省委省政府重点工作任务情况进行了督导。张士杰一行听取了省人防办党组“第一议题”贯彻落实情况、郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作开展情况以及所属事业单位重塑性改革工作推进情况,并对做好下步工作提出要求。省人防办党组成员、副主任陈霞出席会议。

省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组督导省人防办党组关于省委省政府重点工作任务贯彻落实情况

       张士杰强调,一要认真贯彻落实“第一议题”制度,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为首修课、必修课、终身课,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,特别是要深入学习领会习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件重要论述和指示批示精神,将其与实现“两个确保”、推动人防事业高质量发展紧密联系起来,进一步领悟精神实质,把握实践要求,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,真正做到学思用贯通、知信行合一。二要扎实推进郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作,深刻汲取郑州“7·20”特大暴雨灾害教训,在坚决铸牢人防安全防线的基础上,最大限度地将人防战备资源用于服务民生、改善民生,补齐工作短板,切实打通人民防空为人民的“最后一公里”,在“铸盾护民”的生动实践中彰显人防的责任与担当。三要坚定不移推进全面深化改革,统筹推进国防动员体制改革、事业单位重塑性改革和省直机关事务改革工作,定期分析研判改革过程中出现的问题,认真做好涉改单位人员的思想稳定工作,依法依规妥善解决好涉改单位的人、财、物等有关问题,严格离任审计,积极营造风清气正的政治生态,确保各项改革任务落到实处,以河南人防一域之稳定为全省之稳定尽责任、作贡献。

省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组督导省人防办党组关于省委省政府重点工作任务贯彻落实情况

       陈霞表示,省人防办党组将认真听取省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组意见建议,进一步提高政治站位、强化理论武装,立足人防使命、强化责任担当,全面深化改革、忠诚“铸盾护民”,努力在思想认识上再提高、工作措施上再强化、工作责任上再压实,全面确保省委、省政府各项决策部署在河南人防条条落实、件件落地、事事见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(省人防办综合处   杨帅)

责任编辑:郝要恒

扫一扫在手机打开当前页