首页 >> 要闻动态 >> 市县动态

洛阳市人防办举办全市人防系统短波电台业务培训班

时间:2022-06-17 17:38 来源:微信公众号

洛阳市人防办举办全市人防系统短波电台业务培训班

       为进一步提高全市人防系统短波电台操作人员业务技能,充分发挥短波通信在防汛减灾等应急救援信息保障中的独特优势,6月15日上午,洛阳市人防办举办了全市人防系统短波电台业务培训班。

        培训采用线上线下同步进行,共50余人参加,市人防指挥信息保障中心全体人员在市人防办9楼会议室主会场参训,各县(区)乡(镇)电台业务人员在各县(区)人防办分会场参训。市人防指挥信息保障中心主任魏秀通主持开班仪式。

       市人防办四级调研员王飞在开班动员中指出,要认清形势任务,专心学习训练,自觉爱装管装。全体参训人员在使用短波电台过程中要切实做到“练在平时、养在日常、用在关键”。

       针对基层人防短波电台业务的短板弱项,市人防指挥信息保障中心通信保障科二级主任科员董黎晓围绕短波电台性能特点、联合组网、操作流程、天线架设方法及注意事项等方面进行专题授课。

       此次培训,提高了全市人防系统短波电台操作人员业务水平,规范了基本操作流程和勤务用语,进一步增强了全市人防系统短波电台日常维护保养能力。(洛阳市人防办    赵强  张江)


责任编辑:郝要恒

扫一扫在手机打开当前页