首页 >> 要闻动态 >> 市县动态

焦作市人防办打造助企“新名片”

时间:2022-06-17 17:40 来源:微信公众号
       6月13日,说起很快拿到焦作市人防办批文的感受,焦作市正阳置业有限责任公司办事人员杨林依然很兴奋:“办事效率真高,我都没想到。”

        5月20日,焦作市正阳置业有限责任公司想尽快开工,但该公司的行政许可申请资料还不齐全,如果按照正常程序,要等待申请资料备齐,最少也需10天时间。
       为了让企业能在审批时少花精力、人力,解决审批手续滞后影响企业施工进度的难题,焦作市人防办仔细梳理了人防手续审批过程中的各个环节,按照焦作市工改办要求,想方设法压缩申请材料并开展告知承诺书替代,由先审后批转变为先批后审。
       “我们经过对多个方案的多维比较和实操论证,最终选择了以信用承诺为基础,以信用监管为核心,以先批后审为路径的焦作人防工改方向,且采取了正常审批和先批后审两种方式并行的实施方案,满足企业的不同需求。”焦作市人防办工程管理科科长李强说。
       “下一步,我们将继续聚焦发展、聚焦服务、聚焦实效,紧抓人防特色、加强作风建设、创优营商环境,不断擦亮焦作人防优化营商环境新名片。”焦作市人防办主任杨树亮表示。(河南日报)


责任编辑:郝要恒

扫一扫在手机打开当前页