首页 >> 要闻动态 >> 要闻播报 >> 2022年信息

省人防指挥信息保障中心从难从严组织车场日训练

时间:2022-06-20 16:46 来源:省人防指挥信息保障中心

  

省人防指挥信息保障中心从难从严组织车场日训练

       为深入推进人防机动指挥通信实战大练兵,根据《人民防空训练与考核大纲》要求,结合积极构建“二四二”人防工作新格局,答好“人防四问”,高标准落实省人防办年度“六大体系建设”,6月16日,信保中心从难从严组织全体人员开展车场日业务训练工作,推动“能力作风建设年”与全省人防指挥信息保障系统“大学习、大培训、大练兵、大提升”活动走深走实。

       此次车场日业务日常训练工作,重点对二代机动指挥车已列装设备进行常态化检验检查;对车侧外挂显示屏轨道变形,车顶钢丝绳老化磨损、缠绕断裂等问题及时查漏补缺,现场剖析;对卫星视频会议通信系统、短波电台通联、自主网单兵通信、超短波集成覆盖等通信手段进行了全面调试训练;对车场技术保障人员训练时间、地点、科目、职责等要素进行了再明确。

       烈日下,机动指挥所同志,冒着42度的高温炙烤,挥汗如雨,登车顶联设备,有条不紊展开每一项业务,并多次与车载组装单位沟通联系,点对点,屏对屏进行收发测试,共同研讨解决方案,顺利完成了全部训练科目。

省人防指挥信息保障中心从难从严组织车场日训练

省人防指挥信息保障中心从难从严组织车场日训练

       此次高强度训练紧贴实战,从掌握装备的使用方法到多种通信手段运用,内容均有涵盖,进一步提升了保障人员的操作技能,锤练了快速、高效、精准的应急通信保障能力,达到了“学技能、补短板、提能力”的实训成效。(省人防指挥信息保障中心   刘恺)


责任编辑:郝要恒

扫一扫在手机打开当前页