首页 >> 要闻动态 >> 市县动态

焦作市人防办召开集中整治涉企服务“中梗阻”问题活动月动员部署会

时间:2022-07-09 08:33 来源:微信公众号

       7月8日上午,焦作市人防办召开集中整治涉企服务“中梗阻”问题活动月动员部署会。焦作市人防办班子成员,机关各科室、通信站全体人员,管理处及各区人防负责人参加会议,各县(市)人防办班子成员通过视频系统收听收看。

焦作市人防办召开集中整治涉企服务“中梗阻”问题活动月动员部署会

       会议强调,开展集中整治涉企服务“中梗阻”问题活动是加强党风廉政建设的重要举措,是持续优化营商环境的关键环节,也是推动“13710”工作制度、“能力作风建设年”活动全面落实的有力抓手,更是顺应市场、企业、群众期待的迫切需要。全市人防系统要从讲政治的高度充分认识抓好集中整治工作的重要性、紧迫性,紧盯“大局所需,人防所能与所长”,以实际行动助力破除困扰人民群众的痛点、堵点和难点问题,切实打通人防系统服务群众“最后一公里”。要强化担当责任。把全面治理集中整治涉企服务“中梗阻”问题活动月摆上重要议事日程,组织人员走出机关到企业和群众中去,广泛征求意见,查找存在问题,逐一分析、整改、落实。要坚持问题导向。聚焦“四清理”中与人防工作密切相关的10项整治重点,通过“个人找、单位查、群众提、领导点”等方式,全面排查,扫除盲区,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。要注重整改评议。从关键事、关键人、关键环节入手,列出服务清单,建立跟踪台账,明确责任人员,统筹兼顾,整体推进,拿出刀刃向内的勇气和自我革命的决心,真改、实改、改到位,确保集中整治活动不出现“空转”、棚架现象。(焦作市人防办   宋磊)



责任编辑:郝要恒

扫一扫在手机打开当前页