首页 >> 要闻动态 >> 要闻播报 >> 2022年信息

省人防办召开全省人防系统半年工作推进视频会议

时间:2022-07-21 08:21 来源:微信公众号

       7月19日下午,省人防办召开全省人防系统半年工作推进视频会议,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结盘点上半年工作,分析当前形势任务,明确下半年工作重点。省人防办党组书记、主任谷文峰出席会议并讲话。

省人防办召开全省人防系统半年工作推进视频会议

       会议对上半年全省人防系统目标任务完成情况予以通报表扬。一是扎实推进居民避难疏散场所一体化建设行动,为疏散避难场所融合建设提供河南方案,得到国家人防办高度认可并准备在全国推广。二是大力开展人防设施提升改造行动,在城市“里子工程”“避险工程”建设中发挥人防行业优势。三是积极开展补短板促发展行动,坚持项目为王为稳经济促发展作出人防贡献。四是积极开展服务民生改善民生行动,服务城市居民最后一公里的网格化试点取得经验。五是大力推进应急应战服务一体化建设试点,在防汛抗灾中发挥人防应急支援作用。六是推进大力发展人防志愿者队伍试点,持续推动人防向基层延伸。

       会议组织以视频汇报片形式进行交流发言。郑州、开封、洛阳、鹤壁、新乡、漯河、三门峡人防办主要负责人出镜介绍交流本地人防经验做法和工作成效。

省人防办召开全省人防系统半年工作推进视频会议

       会议指出,2022年上半年,全省人防系统坚决打赢应急应战服务一体化建设的闪电战、城市“四区”地下空间开发的攻坚战、打通服务城市居民最后一公里的持久战、“六大防护体系”补短板强弱项的阵地战、完成省委省政府交办任务的突击战,各项工作竞相出彩,各项任务高标完成,总体实现“时间过半任务过半”。下半年,全省人防系统要着重围绕新型防护格局问题、提高对经济贡献率问题、通过创新驱动做强涉及国防动员(人防)企业问题、破解法律法规政策滞后问题、走市场化社会化发展路子问题、如何融入基层社会治理体系问题、逐步形成服务民生的模式问题、畅通融合发展渠道问题、如何提升人防系统能力作风问题、行政机关党建实践性问题等十大问题用心深入思考体悟,积极认真研究谋划,结合实际躬身践行,主动对标先进、积极担当作为,再接再厉、锐意进取,为实现“两个确保”、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献,以“铸盾护民”的累累硕果向党的二十大献礼。(省人防办综合处   苏小超)


责任编辑:郑银锐

扫一扫在手机打开当前页